Но я грызу того, кого люблю

вижу, вижу мечтательные лица
и снисхожу с вершин столетий свыше,
и умножаю серость на туман,
преображая пылкость жар устам

и с ночи древней, и пролетом дней
все вспоминаю прошлое затей,
что выдумал меня, ты подожди
я неторопко пламенею, жди

ты что же думал, я вот так уйду
и спрянет мысль моя, вот на беду
я тороплюсь, свивая ветерком
витаешь там, как – будто облачком

откуда всё, откуда мы с тобой?
великие и дикие Трезубцы
величиной, быть может, только с зубца,
а мысли новые ждут снова дубца

открою мысль, ловлю на небесах,
как сартифаг стремительный ловлю
и воскрешаю память по нутру
великолепному тому

ну, не отнюдь и не обессудь
крылатость встречи здесь едуч
поверь ты, красноречью жутко стыд
и не отверзай,  чему тут быть

ах, если б мог отрезать тот ломоть
и выгрызть семечко своё, ты поволок,
но семечко клыкастое висит
и нам с тобою голосит

весомым пламенем тебе, говорит, загнить
и если мог, тебя бы я загрызть,
но я грызу того, кого люблю
и до тебя мне дело по плевку


Рецензии