Игла и нитка

Сказала нить:"крепка я, вся из шёлка,
Главней меня не может кто-то быть!"
На что в ответ ей возмущённая иголка:
"Ты не права, тебе умерить надо прыть.

Главнее острым я концом и даже ушком,
Способным досаждать всегда старушкам.
И без меня тебе не светит долгий путь,
Так  что про первенство скорее ты забудь."

И чтоб конец поставить этим кривотолкам,
Я всё расставил аккуратненько по полкам,
Сказав:" главнее нитки, ушка, всей иголки
Рука и вышивка на хлопке, льне и шёлке."


Рецензии