По улицам, по переулкам...

***
По улицам, по переулкам
самозабвенно бродит лето,
аукается эхом гулким
по вечерам в потёмках где-то.
Наверно, ищет безуспешно
моё несбывшееся чудо,
мою ликующую нежность
любви, возникшей ниоткуда.
А я иду по бездорожью,
блюду негласный кодекс чести,
ведь жаловаться впрямь негоже,
и просьбы чаще неуместны.
Застенчивы цветы надежды,
проросшие в душе смятенной…
Но почему же мне, как прежде,
спешат навстречу тени, тени…
да стоны нудной ностальгии,
лишь отголоском дальним флейта…

… разгадываю сны цветные -
дары ромашкового лета.
*

Иллюстрация: живопись Юрия Мацика
http://images.yandex.ru


Рецензии
Галина, удовольствие читать Ваши стихи!
В них есть отголоски и моих мыслей и чувств - так близки...:))

Спасибо.

Галина Журба   21.08.2013 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Галина Уварова   22.08.2013 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.