Я всё помню

Ты помнишь то, что было? Я вот помню,
Хотя, ты знаешь, это так, в порядке бреда,
Как прикасалась ты ко мне своей ладонью
За месяца два до начала лета.

Наша песня спета давно,
А закончилась этой весною.
Наверное, я - слабое звено,
И думаю совсем не головою.

Сто раз пыталась чувствам волю дать,
И душу высушить потом до дна, до капли.
И кажется, мол, это благодать,
На самом деле, просто те же грабли.

А сердце не разбить, порвать лишь можно,
Оно ж из плоти, не из хрусталя.
Играясь с ним легко, неосторожно,
Ты мою душу испила до дна.

А ты любила. Потому жестока?
И потому ты боль не хочешь причинить?
Я не виню тебя, нет твоего порока,
В моей любви только меня винить.

"Любить"! Я ненавижу это слово,
Хоть, может, я и не любила никогда.
Поймите, не хочу влюбляться снова,
Дорога лишь в один конец -

ни-ку-да.


Рецензии