Я ползу, гранясь о гравий

   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Хелена Фисои «Нынче - лето...» и «В щёлку весны и ветров проскользнувшее лето».

http://www.stihi.ru/2013/06/21/1459
...Жизнь – внутривенно, поминутно
Журчит рекой, гранясь о гравий...

http://www.stihi.ru/2013/07/21/1986
...Осенью зябкой тебя отогреет свеча?
Пекарь небесный опресные лепит замесы...


Я ползу, гранясь о гравий

Мне никто не нужен няней,
Так скажу вам откровенно -
Я сегодня одурманен
Поминутно, внутривенно.

Я дышал у друга ладан
Из каких-то разнотравий
И заряженный как надо
Я ползу, гранясь о гравий.

Я молчу, спина промокла.
Голос с лепетом невнятным.
Чем-то вызрел между ног я.
Влез куда я, непонятно.

Да! Не то я выбрал время,
Став заложником момента.
Усложнилось правил бремя,
Как туман стелюсь я лентой.

Распластался я как тряпка,
Я не в том уже замесе.
Отогрели б, что-то зябко,
Как-то сыро в этом месте.

Месяц май ещё не лето,
На бочок не лечь колечком.
Истощая щедрость лепты,
Кто б согрел меня у печки.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии