Северное, юбилейно-влюбилейное

1.
…И  тридцать лет промчалось с той поры,
как, очарованная тайной ночи белой,
я, испытав  романтики порыв,
и сердцем, и душою прикипела
к просторам Севера – к суровой  красоте…
.......................................
А нынче  ль…  сохранились  чувства те?..

2.
Встречая  ранний поезд,  Кандалакша
с меня дождём смывает пыль столиц,
и веет духом – беломорским! нашим! –
суровостью просторов и границ.

И возвращаясь в этот мир привычный,
в неторопливый северный уклад,
соблазны яркой роскоши столичной
с души я стряхиваю, чтоб подняться НАД –

над собственной гордыней, искушеньем,
над бесполезной мелкой суетой…
.................................
Да, сохранилась сила  притяженья:
созвучен Север Крайний  с Красотой.

Фото автора: Кандалакшский залив Белого моря.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.