Такая приятная боль...

Иду. Иду и в дождь, и в солнце.
Иду. Очередной поворот.
Вавилова, Железнодорожная.
Иду, не жалея ног.
Весной и осенью льет дождь поверх меня.
Зимой мне снегопад в лицо летит.
Но мне плевать. Ведь я иду.
Иду на танцы. Огонек горит
Из окон ателье. Дотрагиваясь кистью
До ручки двери, начинаю снимать шарф
И шапку. Переобуваюсь в чешки.
Делаю хвост, Вхожу в тот зал.
-Здравствуйте! - говорю в спешке,
-Здравствуй. Начинай тянуться.
О, как  люблю я эту боль,
Что помогает мне проснуться
И отвлечься от забот.
Еще чуть-чуть, еще чуть-чуть!
Я села на шпагат!
Я на секунду остановлюсь,
И продолжу дело.
Эта боль и эта суть -
Все, что я хотела.


Рецензии