Есть ли дороги назад?.. проза

Есть ли дороги назад?..

Идем мы по ровной или бугристой дороге: спотыкаемся, вновь встаем, отряхивая "пыль", бредем дальше уверенной или робкой походкой, но двигаемся Вперед!

Дорога будет не из легких: длинная, нудная, тяжелая, счастливая, горькая, веселая, интересная, серая, извилистая, цветная...

Мелькают лица: знакомые, родные, любимые, чужие, близкие, неизвестные... И так до бесконечности, изо-дня в день, весь долгий путь.

Кто-то будет идти рядом, а кто-то, свернув, выберет иной путь, ведь у каждого своя линия жизни... Но все эти люди в разных ипостасях оставят свой след...

Каждый поворот-это новая страничка в Истории Жизни, где авторы-Мы! Кто, если не мы, аккуратно ее для нас напишет?!

Можно ли начать эту историю с чистого листа?! Не совсем уверена в этом. Каждая страница-это продолжение чего-либо! Нельзя вырвать  пронумерованные листы или разрезать нить, намертво сшивающую их! Это соединительная материя! Одно-порождает следующее!

Делая каждый шаг вперед, мы все равно оглядываемся назад на исписанную "стопку"... Там были ошибки, радость, боль, счастье, грусть, гордость, разочарование...
Это наша История, наш характер, наша Жизнь и не сбросить с плеч эту "Книгу". Стереть, развеять по ветру-так же нельзя, на это просто не хватит физических сил и времени!

Так все-таки, есть ли дороги назад? Можно ли вернуться, путем изгибов и поворотов, к началу или определенному состоянию?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.