Правильная жизнь

Я не пью уже полгода. Я, наверно, завязал.
Пью зеленый чай и воду, и хожу в спортивный зал.
Как дельфин, я рассекаю гладь бассейна по утрам.
Мне жена вчера сказала: «Я горжусь тобой, Иван!»

Да и как ей не гордиться? Я к тому же не курю.
Я забыл как материться – как профессор говорю.
От элегии эклогу отличаю в пять секунд.
Был два раза в синагоге и на опере Пер Гюнт.

Видел в Лувре Мону Лизу под землею за стеклом.
Видно даже исподнизу, что в душе у ней надлом.
По Манхеттену прошелся раза два – туда-сюда.
Целомудрен – как Иосиф, и наивен – как Балда.

Покатался на гондоле. Залезал на Эверест.
Было, в общем-то, прикольно, правда, дорогой проезд.
Записался в добровольцы – может, полечу на Марс –
соответственно Гельмгольцу, ощущая жизни фарс.

Вник в проблемы мировые – разобрался что к чему.
Понял, как в передовые можно вывести страну.
Слишком много понял, братцы! Лучше б этого не знал!
Взял я водки литров двадцать и приятелей позвал.


Рецензии