О бренном

Очарованьем наступающей весны
Едва ль налюбоваться мы успеем.
Короткой вспышкою погаснет лето,
И осень обнажит корявые стволы.

Пленяя взоры нежностью своей,
Цвести не будет роза дольше срока,
И сладкое вино - букет благоуханный
Стареет и теряет чудный вкус.

Испепеляет долгожданная любовь,
Сражая трепетною новизною,
Но блекнет, как мираж, оставив след
Лишь в памяти, такой же тленной.

Не мучат нас раздумья над судьбой,
Всё, помолясь, на Бога уповаем.
И с лёгкостью в себе мы носим смерть,
Считая жизнь прологом жизни духа.

Пусть даже под секретом подтвердит,
Создатель тайну ожиданий наших,
Но, почему-то, тянет жизнь прожить
Еще одну. С ошибками. Земную.


Рецензии
Все верно!Очень образно! В этом русле есть у меня стихотворение "Ночные
рассуждения". Если интересно - загляните. С уважением!

Васютинская Галина   27.09.2013 10:00     Заявить о нарушении