Возврата нет. Сонет

Любовь -прощай! к тебе возврата нет!
Душа не выдержала время испытаний,
Погасло в пепле её искреннее пламя,
Завял её букет, закончился сюжет...

Забвенья выпит яд, и тает, меркнет свет
Последних наших встреч и трепетных свиданий,
Лишь звук твоих шагов оркестром погребальным
Звучит - уходишь ты, забыв про свой обет.

Теперь нам суждены дежурные улыбки -
Как тени прошлого, неискренни и зыбки,
Они упрёк бросают горький сквозь печаль...

Был краток счастья миг, судьба нас обокрала,
Тебе и мне понятно слишком поздно стало -
Возврата нет! - но прошлого так жаль...
(2013 г.)


Рецензии