В пять часов

Сапфиры украшают щёки.
И в пять часов утра, –
казался этот миг далёким
с тобою нам ещё вчера, –

но вот везёт нас первый поезд
навстречу боли для сердец.
И плачем оба мы, не кроясь.
Совсем чуть-чуть – нас ждёт конец.

И он настал. Миг расставанья.
Держи меня, не отпускай…
Короткое – в три дня – свиданье, –
опять: прошу, не уезжай…

Вокзал был полон поцелуев.
Но нет, нельзя, пора, пора…
Разлука – нет! Я протестую!!
Разлука, нет… Прочь со двора…

Вернись, вернись, вернись, автобус!
Не нужен город – нужен он…
А люди вызывают злобу,
и вновь пустует дома трон.

                10112009


Рецензии