Незнавшему поражений

*Посвящается Александру Васильевичу Суворову*
               СОНЕТ
Бить не "числом" врага - "уменьем",
Засело в память гениальное "творенье"...
И когда нужно вспоминаем мы опять,
Как, пользуясь твоим советом, побеждать!
Ты передал важнейшую науку эту
Кутузову, почти как эстафету...
Потомки будут помнить о тебе всегда,
Хоть будут литься годы как вода...
Раскручивая колесо лихих побед
Российского оружья над врагами...
Чтоб ограждать нас от возможных бед,
Твоя "Наука..." будет вместе с нами.
Коль граф Суворов был росточком мал,
Воздвигнуть мы ему должны
               высокий пьедестал!!!



 


Рецензии