Катерина. Глава 15 часть 1

Софи, не давая Катюше ответить
За руку взяла, увела за порог,
Шепнула чуть слышно: «Графиню чтоб встретить,
Нам нужно спешить, не успеем мы в срок.»

- Графиню? - спросила Кати в экипаже.
- Mon sherе!  Я забыла тебе рассказать.
Графиня - она… Она общества стража.
Тебя она в свет должна первой принять.

Понравиться ей ты должна без сомненья,
Твой взгляд чистый, робкий, манеры, наряд.
С тобой буду рядом, Кати, словно тень я,
Тебя защищать как гвардейцев отряд.

О Боже, Кати! Что же это за платье. -
Софи в изумлении вскинула бровь.
- К нему не хватает лишь только распятья.
Я этим займусь. Не чужая ж ты кровь.

Я завтра же утром отправлю модистку
К тебе, что наряды мне модные шьет,
Сегодня же ей я отошлю я записку,
И завтра к полудню она уж придет.

- Софи, ах зачем же! Быть может не стоит? -
Пыталась Катюша Софи возразить.
- Авлонская -  ты. Объясненье простое!
Ты гордо должна это имя носить!

Ведь титул княгини, Кати, под собою
Несет обязательства, перечень дел,
Которые нужно исполнить, не скрою.
Но им существует конечно предел.

О, вот и приехали! - Софья прервалась.
Карета заметно замедлила ход.
При выходе Катя лишь миг колебалась,
Не знала она, в парке что ее ждет.

Но гордо расправила плечи, шагнула
Сумела Кати совладать все ж с собой.
Софи ободряюще ей улыбнулась.
- Все будет в порядке. Я рядом с тобой.

Далее http://www.stihi.ru/2013/07/23/4449


Рецензии