Суженый

Красит мир земной яркий свет дневной,
пока солнышко не закатится.
Гонит мрак ночной месяц молодой -
меркнет месяц утречком ранненьким.

А мой суженый да получше всех,
да получше всех, да милее всех -
незакатная, непомерклая светлая звездочка.
Не белая ли зоренька тебя породила?

Без белил друг беленький,
без румян румяненький;
брови черные - черна соболя,
очи ясные - ясна сокола.

Сердце верное и горячее,
взгляд приметливый,
речь приветливая,
руки щедрые, ноги быстрые.

Не нарядом роскошным
украшен друг - он украшен
дорогим умом-разумом,
дорогим честным обычаем.


Рецензии
Певуче. Искренно .По - женски душевно.
Творческих успехов.

Нина Михайлова 2   23.12.2022 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Счастливых выходных!

Надежда Викторовна Сорокина   24.12.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.