декабрьское

в многоэтажной высотке пролет на крышу,
в многоэтажной вселенной морские сны.
я тебя как-то особенно ненавижу,
ведь до самого верха меня заполняешь ты.

нет высоты, нет земли, эта ширь над нами
давит и плющит, пытаясь учить летать.
ты мне читаешь вечером мураками,
я растворяюсь, трогая неба гладь.

где-то не в наших снах и не в наших жизнях
кто-то отчаянно просит меня спастись.
я подставляю ладони прозрачной выси,
ты меня держишь. ветер кричит 'проснись'. 

я открываю глаза, замерзаю немного,
первая белая крошка окутала мир.
этой зимой ты мне как-то особенно дорог
в многоэтажном сердце пустых квартир.

то странное лето, куда возвратиться мне хочется
так упрямо тебя напомнило в декабре.
будто вновь мое тихое, гордое одиночество
засыпало на сильном твоем плече.

(с) aquamarinel


Рецензии