230

230

Двести тридцать лет назад
В лесу подрались двое бродяг
Из-за красного шарфика,
Один другого задушил канатом.

А после зарыл в яме лесной
И все забыли про тот случай,
Но потомки выжившего,
Обогатились не на шутку.

И вроде был всюду мир и покой,
Семья шла под хорошей звездой,
Деньги им лились золотой рекой,
Пока из лесу не раздался крик:

"Однажды я воскресну!
И верну свои богатства!"
А по улицам шёл с надеждой
Человек и с улыбкой злорадства
Держал в руке красный шарф.

Сидел директор банка в кабинете,
Курил дорогие сигареты.
Тут без приглашения старый дед
Вошёл и вырвал сердце на божий свет!

А потом сгорел тот банк
И у пожара собралась толпа зевак.
Но с дороги было видно человека
Который издал дикий крик:

"А вот и я воскрес!
Вернул все свои богатства!"
И с лицом подобным Кощею,
Ушел он с красным шарфиком на шее...


Рецензии