Глаза - угольки

Глаза - угольки от созвездий на небе,
Я лгал, что тобой околдован я не был,
Ты взглядом пьянила, покой нарушая,
И в бездну страстей меня нежно толкая,
Вела за собой, расширяя просторы,
Безбрежности чувств мне, рисуя узоры,
Манила улыбкой, искрящейся детством,
Где не было фальши, обмана, кокетства,
Одна непосредственность в душу вошла
И мне для любви два крыла принесла.
Стремительным вихрем, рожденным тобой,
Я, словно пушинка, летел за судьбой.
А жизнь, что вокруг в забытьи пробегала,
Меня лишь дразнила, манила, пугала,
Давала понять, что живу не своей,
Конец приближала, как ласковый змей,
Пускающий яд, убивающий страстью,
Как пыткой палач, наслаждаясь от власти.
P.S.
Нам жизнь, как короткая, грустная сказка,
Где сердце пытается слушать подсказки,
Каким из неведомых к счастью путей,
Мы будем идти по дороге своей.
А путь выбирая, чтоб лучше всем было,
 В конце обретаем покой и могилу…


Рецензии