И мне бы только...

Гремят разрывы мин, летят осколки, пули.
Уж многих наших нет в живых, но мы стоим.
Горит земля, ревут "Шмели" натужно,
А по вискам стучит "Мы ВДВ!", "Мы победим!"

В ноге осколок, как же больно! Мне не встать.
И над ущелием летят обрывки мата.
Я должен выжить! Победить! Увидеть мать!
И мне бы только доползти до автомата...

Бой был недолгим. Всё же мы, ребята,
Сумели дать отпор чеченам той весной.
То место стало точкой невозврата,
Где десантура гордо приняла неравный бой!


Рецензии