Вечный чемпион

*Посвящается Александру
       Александровичу Алёхину*
          СОНЕТ
Алёхин - русских шахмат самородок!
Ты (с перерывом) "чемпионил",
             аж, семнадцать лет!
Меж шахматных столов ты
             делал много ходок,
Чтобы послать "сеанса матовый привет".
Ты выиграл легко у Капабланки,
Чтоб царствовать у шахматных кормил.
Однако, через восемь лет "под банкой"
Ты Максу Эйве титул уступил...
Прошло два года (как два дня),
У Макса выиграл легко ты снова!
И вновь вскочил на чемпионского коня,
Чтоб сокрушить соперника любого!
Играл "вслепую" ты всегда прекрасно -
Повязку поправляя, говорил:
               "С вами всё ясно"!!!


Рецензии
Да... любимая игра... незваслужено брошенная народом в массе.. +))) спасибо

Кайыр Ак-Кольевич Жунусов   22.07.2013 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Я Вам тоже написал - смотрите прозу. Вадим.

Вадим Пряхин 2   22.07.2013 09:09   Заявить о нарушении