ДУША И ТЕЛО

Вечный спор, такое дело,
Каждый тянет на себя:
Спор ведут душа и тело
Тяжбу вечную ведя.

Душа красот жаждет небесных,
Безгрешной чистой высоты.
Облаков полёт, неспешных,
В синеве церквей кресты.

Вкусно кушать, пьяно пить,
Любит тело не трудиться;
Винца ему бы пригубить,
Да в постельке порезвиться.

Душа мечтает быть любимой,
Весь Мир обнять сердцем горя.
Жестокость, зло в сердцах, что льдиной,
Растопить - любовь даря.

Тело  ласки снова хочет,
Снова хочется в кровать.
Утроба сытая хохочет -
Глупа плоть, ни дать, ни взять.

Плоть глупа, но вот натура! -
Ей застолье по нутру.
Пить да жрать губа не дура,
Перенасытившись к утру,
На кроватище огромной
Вся тяжело в поту дыша,
Похотливостью утробной
Там плоть на плоть ползёт дрожа.

Душа кричит "послушай тело,
Довольно пить, довольно жрать.
Зачем тебе такое дело
Могилу для себя копать?".

Но плоть глупа, всё плоти мало -
Водку пьёт, без меры жрёт.
И растёт на теле сало,
Душа скуднеет, не поёт.
Не поёт душа, всё ноет,
Но слабее и всё слабей,
"Смотри плоть какое горе,
Сколько брошенных детей.
Послужи на благо тело
Сиротинку обогрей.
Сделай доброе ты дело
Сирых нищих пожалей".
Но стакан сивухи тело,
Рванув рубаху - всё круша.
"На хрена мне это дело,
Пей, гуляй моя душа!".

Порой безрадостною, тёмной,
Дом покинула душа.
Побрела в грязи холодной,
Спотыкаясь, чуть дыша...

Ради похоти и злата
Затоптали душу в грязь.
Пусть сыта ты плоть, богата,
Без души ты просто мразь.


Рецензии
Правдиво и хлёстко!
Знаете, вспомнила себя, как я в детстве, часто
говорила своей вечно занятой работой маме, которая,
тем не менее, всегда переживала, чтобы я поела:
"Мама,я не голодная,мне нужна духовная пища!"
Хотелось простого общения, при вечной занятости родителей.
С теплом Анна

Анна Ивановна Новикова   10.01.2014 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.