К дождю...

Отрада белок и косуль,
Трудолюбивый, потный
Ликует в воздухе июль,
 Волною льнет забортной.
Разгоряченная пора,
Под солнце тело рвется.
Кормись же плотью мошкара,
Коль высохло болотце!
Прости июль,- не твой певец
Моя душа, рука и лира.
Благословен косарь и жнец,
Кому Вселенная квартира.
Отрады нет мне и в тени -
В божественной кастрюле.
Сентябрь прохладой потяни -
Прекрасен дождь в июле!


Рецензии
Замечательно и жизнеутверждающе!

Галина Девяткина   18.07.2014 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.