Не только о дожде

Облака мохнатой лапой жадно тянутся к земле,
Выливаясь без остатка на зелёные поляны,
Упиваясь буйной силой, к нам допущенной извне,
Отмывая всё от скверны, липкой грязи и дурмана.

Сто искусственных улыбок было смыто второпях,
Сто ненастоящих истин захлебнулось ненароком,
Сто девчонок и мальчишек, не испытывая страх,
Бодро прыгали по лужам в диком танце под потоком!    

Брызги вверх легко летели, становясь опять дождём,
Собирались в море радуг, тайно вышедших из детства,
И в таком вот настроеньи забиячно-озорном,
Вся природа излучала неподдельное кокетство.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.