Явление

Я просил у бога воли , -
Воли бог не дал.
Я тогда спросил : - Отколе
Ты туда попал ?
В души мИрские заваян
Твой всесильный след ,
Коль не можешь - не хозяин ! -
А давал обет.
Небо серью потемнело
Молнии зигзаг
Воздух громом загремел и
Появился мрак
И во мраке вездесущем
Белое пятно
В  середине мне присущий
Образ ? – Вот оно !
Лик сподобленный иконе ,
Только хмур и сер : -
Не велел , Гермесу , ноне
Заходить в ту дверь
Где  добро распоряжалось
Судьбами народов
Справедливость – в основанье
Ставилась у входа.
Сам я был , как перст , убогий
Но душой богат
Потому то лик мой строгий
Отнесли к богам.
И желая счастья люду
Всё перетерпел
Но лишь одного «ИУДУ»
Видеть не хотел.
Грех , за то , что обездолен
Очи - т подними
У меня просил ты воли ?
Сам её возьми !
Без резни , рукоприкладства ,
А своим трудом
Солнцем , равенством и братством
Будет жить твой дом.
                Гам.Ис.ил13г.


Рецензии