Шукшину В. М. Мы

               
Чем не акт вандализма, ответьте, пожалуйста, мне?
Даже страшно, поскольку масштабы его – поражают.
Мусор слоем лежит на любимой шукшинской земле,
Растревоженный дух Шукшина над Пикетом витает.

Был бы жив, разогнал бы смердящее здесь «вороньё»,
Что слетается в Сростки, как-будто бы в званые гости.
Ужаснулся б, пройдя по Пикету, - ну, ё же моё!!!
Что же, люди, творите вы здесь, на душевном погосте?

Под луной то бутылка, то рваный и мятый пакет,
Возмущённо Катунь пенит бурная брызги седые:
Если «цвет» за полдня захламил весь шукшинский Пикет,
Что бы он на сегодня сказал о культуре России?

Стыдно мне, и не знаю я, как и куда мне стучать.
Эти знаки твердят мне о том, что уже мы глухие!
Эх ,бы, встать Шукшину, да Высоцкому встать и послать,
И послать нас, коль мы безнадёжно и страшно больные.

Группу риска  метёт под гребёнку безжалостный СПИД,
Каждый день, умножая зловещую мощь оборотов,
Но, что делать с такими, в ком совесть уснула и спит?
Чем лечить на Руси эту сонную рать обормотов?

Не доходят у Господа руки до этой страды.
Только твёрдо я верю: они и сюда доберутся!
Так не жди, человек, ты глобальных размеров беды,
А заставь, наконец, свою спящую совесть проснуться.

В день июльский Пикет видит ночью кошмарные сны,
Задыхаясь под  мусором, что принесён человеком.
Здесь, где каждой берёзке, воистину, нету цены,
Здесь прошёл почитатель, взращённый бессовестным веком.

           06.06.2002                В.Тен


Рецензии
"Чем не акт вандализма, ответьте, пожалуйста, мне?
Даже страшно, поскольку масштабы его – поражают.
Мусор слоем лежит на любимой шукшинской земле,
Растревоженный дух Шукшина над Пикетом витает..."
...Каждому воздастся!
Валентина, я знаю Ваши места... Под Бийском в поселке Первомайское жили брат и мама...
Спасибо Вам за неравнодушие!
Спасибо за память о Шукшине!!!
Спасибо за стихи!
С уважением,

Андрей Кудрявцев 09   23.07.2013 08:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Андрей! Я 20 лет жила на Алтае,но далековато от Бийска,около Славгорода в Немецком Национальном районе.Сейчас я в Омске.У Василия Макаровича была на 70-летие. Там природа отличалась от нашей в Кулундинской степи. Там Катунь - красота!Всего доброго вам!

Валентина Тен   23.07.2013 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.