Грустная песня

   Грустная  песня
 (из сборника "Простые мысли")

Дурея  от  бездарности  инстанций,
мы  ищем  хоть  намёки  на  экстаз.
А  в  это  время  с  межпланетных  станций
внимательно  разглядывают  нас.

И  новобранцы  собирают  ранцы
на самой беспокойной из  планет.
Но  Солнце  шлёт  к  Земле  протуберанцы,
на  наши  просьбы  отвечая: «Нет!»

Паяцы, управляющие  нами,
играют  на  безумии  толпы.
А  тем, кто  не  желает  быть  рабами,
назначены  «позорные  столбы».

А  голодранцы лезут в новобранцы
за небольшую пригоршню монет.
Но  Солнце  шлёт  к  Земле  протуберанцы,
на  наши  просьбы  отвечая: «Нет!»

И  нет  для  нас  спасения  от  санкций –
нам  не  сойти  с  фатального  пути.
Ведь  где-то  в  чревах  межпланетных  станций
десантники  томятся  взаперти.

А  голодранцы лезут в новобранцы
на самой беспокойной из  планет.
Но  Солнце  шлёт  к  Земле  протуберанцы,
на  наши  просьбы  отвечая: «Нет!»

28 апреля  2012  года.

   *                *                *


Рецензии