Реинкарнация изобретателя

*Посвящается Роберту Юрьевичу Федосееву*
             СОНЕТ
Не успевал частенько ты поесть.
Бывало так, что забывал про сон.
В изобретательстве заслуг не счесть -
Любимец публики - наш "русский Эдисон"!
Изобретения (в различных областях)
Роиться могут только в светлой голове...
Лишь узнавал о горестных вестях,
Бежал спасать друзей, не помня о себе...
А ближе множества великого наук
"Теплоника" тобой любимая была -
Точила мысли, как древесный жук,
А в результате - всенародная хвала!
За мудрое чело был прозван ты "Кутузов".
И заслужил сие, хотя и не бивал французов...


Рецензии