День вчерашний

День вчерашний прожит, он остался ничем не приметен,
он упал безвозвратно как капля дождя в океан,
ты на полку его положи - унесет его ветер,
и жалей не жалей, он завянет как в поле бурьян.

Да, возможно, завянет, но оставит он запах полынный,
а, возможно, оставит сладких роз или лилий дурман.
День вчерашний прошел, как бы ни было это обидно,
он упал безвозвратно как капля дождя в океан.

Я ценю его так, будто он стал началом чего-то.
Ну а если и нет, то сегодняшний день должен стать.
Я не верю что есть на удачи и радости квота,
ну а если и есть, нам позволено хоть помечтать.

День вчерашний прожит, он остался ничем не приметен,
День сегодняшний тоже норовит в ночь нырнуть без следа.
Но зато в детстве дни, каждый длится как будто столетье
День какой был вчера? дайте вспомнить, ну вроде среда.

Есть один только путь задержать мне вот эту минуту -
Незнакомый пейзаж иль сюжета крутой поворот,
Незнакомки лицо горбоносо (Ахматовой будто),
она пристальней смотрит - как будто стихи мне прочтет.


Рецензии
Саша, вполне возможно, я даже читала когда-то это стихотворение. Действительно, те же мысли, что в моем, но выражены по-разному)

Галья Рубина-Бадьян   16.04.2018 22:39     Заявить о нарушении
Как там Феля?

Саша Варламов   16.04.2018 22:48   Заявить о нарушении
Отвечу в личку.

Галья Рубина-Бадьян   17.04.2018 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.