Новый день

НОВЫЙ ДЕНЬ

Ранним утром проснулась,
Слышу пение птиц.
Пенью я улыбнулась,
Не раскрывши ресниц.
На душе потеплело
В предвкушении дня
Солнце ярко светило
В треугольник окна.
Шелестели березы.
Рыжий кот лапы мыл.
Аромат белой розы
Вновь по комнате плыл.
Динь-динь-динь поет птичка.
Что, проснулась? Вставай!
Ах, подружка-синичка,
Где зеленый мой чай?
Чай зеленый вкушаю,
Бутерброды жую.
Новый день я встречаю
И тихонько пою -
Про далекие дали,
Про любовь и мечту
И про сердца печали,
Что куда-то зовут.
2010 год.


Рецензии