Зимушка

ЗИМУШКА

Ах, шалунья, чаровница –
Зимушка-зима!
Ты искусна мастерица -
пряха, хоть куда.
Золотые нити солнца
С белою сплела.
И украсила оконце,
ивы, тополя.
Нарядила все березки
В белы кружева,
Ёлке прицепила блестки,
Липе – жемчуга.
Нарядила лес, равнины
В бело полотно.
Справила свои крестины
И ушла домой.
Ах, шалунья, чаровница –
Зимушка-зима!
Долго вспоминать мы будем,
Зимушка, тебя.
2012 год.


Рецензии