Сила разума

*Посвящается Никите Сергеевичу Михалкову*
               СОНЕТ
Лишь только ЧЕЛОВЕКУ разум дан...
И, может, не случайно выбран он -
Ведь даже, умирающий от ран,
Находит силы говорить, как он влюблён.
Ведь даже "раб рутинной суеты"
Находит всё же время сочинять стихи.
В них есть полёт возвышенной мечты
(Не знает только хороши они или плохи).
Ведь даже если он банкрот и разорён,
Семье своей отдаст последний грош...
Ударом Рока очень сильно оглушён,
Но ищет выход - прыгает, как вошь...
Да, видно, есть ещё сокрытые резервы,
Коль "варит" голова, хотя
                и сдали нервы!


Рецензии