В жаркий полдень

В ЖАРКИЙ ПОЛДЕНЬ

Величавые деревья,
Пенье птиц, писк комара.
Из травы торчат поленья
У соседнего двора.
Где-то слышится мычанье,
Стук работы топоров
И пчелиное жужжанье
У красивых цветников.
Ивы плачут над водою.
Заводь озера тиха.
Там старик и внук рыбачат.
Пролетела стрекоза.
В жаркий полдень у деревни
Стихли звуки тракторов.
И раскидистая липа
Скрыла тенью двух коров.
Ребятня бежит купаться.
Лай собачий у воды.
Мне приятно любоваться
Шалостями детворы.
2010 год.


Рецензии