Заграница

Вот раньше, хорошо ли было в Ницце
Не ведал наш сов. деповский народ
И как у них, у их ней загранице
Поди узнай и кто их там поймёт
Писали, что загнили да растлились
Морально пали, мелочно живут
В душе своей на них мы сильно злились
Готовили большой военный кнут.

Покуда выпустят, а ты уж поседеешь
За занавес не выпустит СОБЕС
За оформлением ты уже лысеешь
Пред отправлением ты уже облез.
Чекрыжат, да про облик, про моральный
По КГБ и прочим ведомствам
Всю голову забьёт чекист нахальный
Как должно быть, он всё расскажет вам.

Оттуда: шмотки, музыка, пластинки
А там разнообразие, бельё
Там хариус, лососевые спинки
А в СССР не шмотки, а тряпьё.
Но нам ЦК идейно помогало
Лгало от А до Я, не дать не взять
Лгало, что время лучшее настало
От вас способности и только труд вам дать.

У нас тепереча всё есть и мы загнили
Мы разложились, так же, как они
Мы будем пить, мы пьём, так жЕ как пили
Бабло, Феррари, пёстрые огни
Тепереча у нас в стране всё могут
Хулить, ругать и деньгами сорить
Теперь мы знаем, что такое йогурт
И как продать и где потом купить.

Мотаемся мы в Турцию, Майами
Глаза разинув, выпучив живот
А, дома мы сидим в помойной яме
И только лишь ленивый нас не пнёт
Уж гнить, так гнить, до их него прогресса
До сервиса, до уровня житья
Но, чтоб без их него, занудливого стресса
И чтоб без их него, поганого нытья.

Теперь и мы для наших заграница
И в Васюки открыт Остапом шлюз
И едут нашей жизнью насладиться
Туркмен, узбек, казах и белорус.
Тут правда закавыка получилась
Теперь у нас всё платно в три разА
И безработица, и всяческая низость
А врут они всё так же, прям в глаза.
                ***


Рецензии