Мы - надежда...

Этот бой вспоминался
ПотОм страшным сном,
Как огонь из железа жёг танки.
Как сгорал, погибал,
Умирал батальон,
 Как в огне догорали останки.
Затрещал автомат,
Захлебнулся и стих,
А из леса в накат лупят пушки.
 И, как будто, в ответ
Шёпот леса  затих
У реки, за спиной,  где опушка.
Губы треснуты, боль,
Передёрнут затвор,
Горло сушит, патроны в остатке.
И ведёт трёхлинейка
Бойца  разговор
В этой страшной войне, в этой схватке.
До  последнего мига
Секунда одна,
Это в вечность
Растянуто время.
Просто так не наступит покой, тишина,
В схватке  смерти -
Безумья творенье.
Мы последние - в том наша боль и вина,
Мы - надежда,
Земля не остыла,
-И ни шагу назад! - шепчет тихо она.
Продержались.
Вот так это было.
Тишина накатила, накрыла крылом,
Мир оглох.
Словно выбил все  цели.
И прохладу земли окатило теплом,
Понял вдруг:
Мы смогли, мы  сумели.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Сильно, Сергей, с уважением!

Жюр22   09.12.2019 13:49     Заявить о нарушении
Очень рад. Спасибо.

Сергей Столбов   16.12.2019 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.