На поле Куликовом

*Посвящается Дмитрию Донскому*
         СОНЕТ
Эту дату русский знает каждый -
Это был сентябрь восьмого дня.
И хоть биться приходилось не однажды,
В этой битве лопнула "монголов западня"...
Построил Дмитрий кремль из камня
И воинство огромное собрал...
Молебен отслуживши славный,
Он войско вывел в блеске шлемов и забрал.
На поле Куликовом грянул бой -
Два с лишним часа длилась сеча...
Готов Мамай внимать уже хвалебной речи,
Но хлынул отряд русских - запасной...
Мамай бежал, оставив поле боя,
А слава Дмитрия уже звенела на просторе!


Рецензии
Патриотично, пафосно, назидательно для молодёжи. С наилучшими пожеланиями, Павел.

Павел Кадин   29.07.2013 12:14     Заявить о нарушении