Ну, до чего же времени нам мало

Ну, до чего же времени нам мало
Отведено, ты счастья миг лови.
А хочется порой начать сначала,
И вновь дойти до истинной любви.

Пройдя влюблённость, преданность, измену,
Не понимая, что в который раз,
За всё платить приходится нам цену,
Назначенную каждому из нас.

Пусть по любви всем будет, как по вере,
И незачем тогда уже роптать.
Какою мерой чувства можно мерить,
И кто нам эту меру может дать?

Купить любовь за бешеные тыщи,
Одеть любовь в меха и бриллиант.
И всё равно остаться чувством нищим,
Любовь - она пожизненный талант.

Быть искренними и не притвориться,
Получится ли? Не на долгий срок.
Любовь - она рабыня и царица,
Повелевает ею только Бог.

Не человек, не дьявол искуситель,
Лишь тот один, кто время нам даёт.
Спасибо наш Великий Повелитель,
Что любим, что мы движемся вперёд!


      *   *   *


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.