Художнику жизни

*Посвящается Николаю Константиновичу Рериху*
               СОНЕТ
Писатель, публицист и журналист...
Ты и философ, и России патриот!
Сто раз обрабатывал каждый лист,
Чтобы легко и вдумчиво читал его народ.
Оставил нам литературные портреты:
Куинджи, Блока, Скрябина, Серова...
Спасибо, Николай, тебе за это -
За тёплое о русском человеке слово!
И отмечают вехи восхождений
Народы в самых разных областях...
И пожинают урожаи вдохновенья,
Чтоб расцвела быстрей планета вся!
И к обществу любому вновь и вновь
Ты проявлял своим трудом
                свою любовь!!!


Рецензии