земное лето

ранний день, свистят машины,
улетая в никуда,
пожелтели уж вершины:
осень строит города...
васильки совсем завяли,
их и дождь не возродит;
этот бог в своих сандалях
поле с ночи бороздит...
как листает быстро лето
свой цветастый календарь,
колокольным звоном где-то
зазвонит об этом даль...
разольётся день малинной
неготовой ещё бражкой,
пошагает тропкой длинной
от рассвета до овражка,
от рассвета до сидений
у заснувшего костра,
на съеденье, на съеденье
у речного комара...
лето... утро... мы - земляне,
ну, а где-то в небесах
на зарядку марсианин
побежал в чудных трусах...
а у них вот так же мирно
стадо мимо всех ворот
каждый день невозмутимо
знаком вечности идёт?
и звенят ли так же мило
колокольчики у коз?
нет, Земля лишь породила
божество вот этих проз...
утро... лето... звон далёкий...
горы спят, дома светлы...
кто-то алый и высокий
зацелует, встав с осоки,
с головы до пят стволы...


   


Рецензии