Мессия

Мессия…Мессия…Тебя предрекали,
И в Ветхом Завете немало писали…
Тебя ожидали народы земные,
И Ангелы Божьи Тебя возносили!

И вот в Вифлееме ночною порою
Родился Младенец по Божьему Слову!
Овечки в хлеву от Дитя не отходят,
Как рады Ему! От Него Свет исходит…

Средь ночи над миром Звезда воссияла…
О, люди, свершилось, чего ожидали!
Волхвы за Звездою шли к Божьему Сыну,
В полях пастухи, видя в Небе картину -

От Ангелов Весть услыхали о Сыне:
- Родился Мессия Спаситель нам ныне!
И стадо оставив, неся Весть благую,
К Младенцу спешат поклониться, ликуя!
                …
С Небес Бог спустился - спасти всех заблудших,
Рукою пронзенной обнять всех идущих!
Оставьте земное! В объятья спешите,
Любовью Небесной всегда дорожите!

           ...

    Анна Кускова 2

И вот ночной порой в хлеву,
Во Свете Славы, на яву,
Блистательнее чем Сапфир-
Пришёл Спаситель в грешный Мир.
Нести Святое Слово, Речь,
Народ от скверны уберечь,
Лучами Солнышка сверкая,
Его призвать в Чертоги Рая.
Чтоб Слово Истины вкусил,
Боролся до последних сил,
Омывшись Кровью под Крестом-
Шёл к Жизни Вечной за Христом!

          ...

  Слава - Блудный Сын

Его рожденье предсказало
нам слово что Он сам писал
Любовь Небес всегда пребудет
сегодня ты живи Христом

         ...

     Лана Сапиенс

Спаситель родился - заблудших найти,
От гибели вечной несчастных спасти,
Разрушить оковы порока и лжи,
Дать радость, и счастье, и Вечную Жизнь.


Валентина Объедкова Кузина

Не нашлось им в гостинице места
И Спаситель родился в хлеву.
Приготовлю Христу своё сердце,
Пусть не тесно там будет Ему!


 Ирина Морозова-Басова

Боженька, за всё спасибо!
Сын пришёл чтоб чад спасти,
Защитить нас от ошибок,
И спасение обрести!


Рецензии
Раечка, светлая, замечательная лирика
о рождении Христа, Спасителя нашего!
Великолепно написано, очень по душе!
Боженька, за всё спасибо!
Сын пришёл чтоб чад спасти,
Защитить нас от ошибок,
И спасение обрести!
Рая, всего доброго,
милости Божьей, Спасения!
С теплом и радушием И.

Ирина Морозова-Басова   23.10.2023 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Благослови тебя Бог!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   23.10.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.