421

Не начищены впредь же души твоей трубы,
Глаз поблекший расскажет о горе мешком.
Никогда не вопьешься уже в эти губы,
Эти губы... Дразнящие горьким смешком.

Кто придумал мораль, изобрел человечность?
Утро, вечер - так глупо, нелепо! Потом
День и ночь - неразумно, манит эта вечность,
Эта вечность... И это отныне твой дом.

И не слышать бы стон издыхавших Деметр,
И забыть бы обиды злосчастных седин!
За окном электрички прополз километр,
Километр... Четыреста двадцать один.


Рецензии