Немое кино

Промотай эту пленку, на паузу не ставь, не надо,
Это горький предвестник дурацких и злых стихов.
Как я пачками целыми письма из сердца ада
Высылала на адрес затерянных городов.

В животе закипает уныние, жжет, клокочет.
Этот страх, что опять "не смогу, не идет и всё".
Это странное чувство с похмелья и пьяной ночи,
Промотай, не смотри, как меня в сотый раз трясет.

Как меня наизнанку в общажных сортирах корчит,
Как я вою с балконов, тревожа голодных псов.
Отвернись, как ты любишь, ты этого знать не хочешь.
Это демоны стонут, прорвавшись из страшных снов.

Не читай этот бред, старину ворошить негоже.
И Ахматову к черты с её "дай читать стихи"!
Разве ж это не чудо, что лик превратился в рожу?
Наши бывшие Боги прощают нам все грехи.


Рецензии