***

Словно выросли
              из
                ниоткуда
                святые
Чувства стальные
                к иллюзиям
                с крыльями.
С мыльной веревкой,
                с секирой,
                с оружием
Будут
     пытаться
             топить наши души
В луже из крови,
                в морях из мучений,
В дёгте,
        в смоле,
                в аспиринах,
                в лечении.
Но нам не страшно,
                нас не заставить
Повернуть в сторону,
                сдать всю заставу,
Выпнуть из сердца,
                вырвать из разума
То, что
        веками
              рождало
                гримасы.
***очка,
        двадцать
                восьмое
                июля –
Тот день,
         когда
              моё сердце вдохнуло
Воздух
      горячей
             и взрывчатой смеси.
В тот день
          из уст
                разлились к тебе песни.
К чёрту слог лестный!
                Я буду искренен!
Прочь пыль в глаза
                и циничные искры.
В жизни
       немного,
               кто брал меня
                за душу:
Мир то в модерне,
                а я вот назад ушел.
Сердцем открытый для твоего разума,
И не безбрежными
                я кормлю
                фразами.
Мне лишь немного:
                тебя
                и другую тебя,
Чтобы
     полной
           и яркой
                сверкала судьба.
Я
 постараюсь
           ответ дать
                вопросу.
Текст мой обдуман
                и нет в нем извёстки.
«Как
    выше сказано
                может быть твёрдо?»
Вместе не грелись мы,
                вместе не мёрзли,
Вместе
      не прыгали
                мы
                с парашютом,
Не покоряли
           крутые
                маршруты.
Мой ответ сей:
              цель
                не материальна,
Люди идут к ней,
               лелеют
                и славят,
Не зная как с ней,
                но безумно желая.
И редко
       достигший её
                проклинает -
Так и со мной.
              Кто стремится замёрзнуть
В морозную ночь
               в одеяле завёрнутом?
Нужно взять в руки,
                колоть
                и рубить,
А дальше уснуть,
                подготовив камин.
Другие ответы
             в кармане
                покамест,
Наступит их время –
                бульон, он наварист,
Когда пройдет время,
                но не в передержке
Весь вкус,
          а умеренность –
                главный враг спешки.
Что ж,
      с Днем Рождения,
                мой друг
                самый странный!
То ль сильно я в Вас влюблен,
                то ль гуманно!


Рецензии