Далёкие края

-Ты проходи. Садись. Ну, где пропал?
Я всё искала, знакомых донимала, уж думала, попал.
А ты всё улыбаешься. Ну, правильно. Рассказывай давай
Куда запропастился? Нет, нет, что ты, не вставай.

-Прости, что как всегда бесцеремонно,
Да вот заехал и решил навестить. Было как то беспокойно,
Но ты ведь утешишь друга своего неугомонного,
Не скупишься, и все таки решишь простить?

-Друга, - задумчиво сказала я. -О да, конечно, задумалась однако. А ты чего искал?
Простить говоришь? Ну как уж не простить, раз ты сказал.
У тебя всё в порядке? Я всё переживала. Думала, как бы не страдал.

-Солнце мое, ты как всегда. Куда уж мне страдать? А жил я оживленно.
Прощу простить за бессмыслицу. Условно
Я улетел в дальние края, дабы проворно
Забыть и побольше таки молчать. Нет, нет, не беспокойся,
Я книги начал писать.

-О, друг мой, я так тобой горжусь!
Чего не поделился? Ай, сглупила я, ведь знаю сорванца -
Так и манит всё тайны промолчать,
И никогда ничего не ждать.

-Да, есть грешок, но ты ведь всё простишь,
Утешишь, обнимешь, в лоб поцелуешь, и не улетишь?
Не улетишь! Я знаю. Ты всё таки - моя.
И никогда не оставишь, улетая в дальние края.

-Куда уж мне до Вас, Мсьё Наглец -
Смеюсь я от души, а ты всё смотришь. Вот точно же, наглец.
-Чего глазеешь? Вон как истощал.
А ну на кухню. Быстро. И чтоб не возражал.

-Скучал же я по этому всему:
По твоему приказу, стряпне, да голосу к утру.
А ты, кстати всё так же лишь одна?
Подруга, по тебе свадьба плачет. Вон как хороша.

-А кто уж утверждал, что я еще его? –
Я улыбнулась, да в душу как стекло.
-Ну да, ну да. Одна я как всегда.
Куда уж мне до свадьбы? Смотри, как я мала.

-Эх, не мала ты, да вот не отпускаю я тебя.
Ведь так? – Смеюсь, однако отпускать боюсь.
-Да, ты моя. Кому тебя отдать?
Не уследят же, а мне потом горюй.
Но когда-то, может быть, смирюсь. Ай, все таки наплюй.

-Вот лишь бы не смирился – как мантру повторяла я.
-Да,  да, конечно, но тему ты не упускай.
Как ты? Сам ты? Как жизнь была твоя?
Где жил? Где был? Чего так долго не было тебя?

-А ты все так же любопытна, ласточка моя.
Говорю же – посещал дальние края.
Там море, птицы, грёзы и морозы.
И хорошо там. Один я был. И чувствовал себя.

-Как знала, что секретничать начнешь.
А ладно, как хочешь, ведь знаю – не проймешь.
Но сейчас-то какие у тебя есть планы?
Опять летать начнешь?

-Пока я не решил. Всё думаю. А корабль уже уплыл.
И самолет, и крылья. А я всё думаю. Да, тормоз я.
Просто не знаю, ждут ли меня далекие края.

-Уйти или остаться? Вот о чем молчишь?
Ну, друг мой, ты как всегда решишь,
Но знай, тебе я рада.
Всегда. Везде. Повсюду.
А коль останешься, я приючу. Я буду.

-Любовь моя, - шепот всё таки сорвался
С губ моих предателей. Сорвался. А .. была не была. Она ведь просит остаться.
-Останусь я. Здесь. С тобой. Я знаю, ты со мной. Ты ведь так и смогла дождаться.


Рецензии