Метро

;Полупустой вагон метро,
и ветер свищет мне в затылок.
И будто не живой никто,
кто дремлет,кто сидит уныло.
В экран уткнувшись телефона,
ангел забытый тем парнишкой.
Не слышит слез его,ни стона.
И шорох крыльев счел за книжку.
Сижу,пытаясь скрыть зеванье,
без суеты мы засыпаем
 в метро,как будто на диване.
А жизнь проходит-забываем.
Ловлю случайный взгляд входящих,
проходит мимо глаз уставших ...
Среди людей всех настоящих
не много ангелов узнавших.
Вагон метро,как будто банка,
консервы мы,наверно,шпроты.
И муравейник полустанка...
спешишь и забываешь,кто ты.;


Рецензии