Хорошо на речке. Бла-бла-бла песенка

речка попросила
у луны подарка
пусть отсыпит звёздочек
сколько ей не жалко
сыпанули звёзды
в реченьку с небес
медленно, степенно
месяц в речку слез

как пастух овечек
утренним туманом
в путь далёкий, млечный
звёзды возвращал он

мы ловили рыбу
только не поймали
на наживку нашу
звёзды лишь клевали
яркие, большие
ты такие любишь
но за то, что сделал
знаю – не осудишь

я ведро со звёздами
выплеснул вновь в реку
как для счастья мало
надо человеку

захотелось небу
реченькой умыться
попросило солнышко
пусть речка испарится
улыбнулось солнце
ласково в ответ
жарче раскалилось
речки больше нет

мы с тобой на солнышке
жарили бока
чуть не испарились
с речкой навсегда

распихало небо
речку по карманам
но карманы-облака
были те с изъяном
прохудились тучами
выпали дождём
и опять вдоль речки
мы с тобой идём

поплавок на речке
стрекозу качает
о картинке этой
мы зимой скучали

славно отдохнули
завтра понедельник
реченька за отдых
не взяла с нас денег
солнышко бесплатно
нам жарило бока
до свиданья, Реченька
Солнышко, пока

хорошо как, братцы
на реке с любимой
на моря чужие
больше не хотим мы


Рецензии