И зовет, и болит...

*******
И зовет, и болит, и мани;т
То святое, земное начало,
А реальность спешит и грешит
-Что ей ад и все прелести рая!?

Что Иисус, Моисей - те пророки!?
Эти жертвы забыты давно.
Здесь такие глубинны пороки,
Жажда злата, хмельное вино!

Прагматично и столь же цинично.
А душа, что осенний листок.
Ей, печалясь, в свете томиться
И надеясь на счастья глоток.

Ни орла дух парит, а вороны.
Кружит, кружит над грешной землей.
Что те горькие слезы и стоны,
И поникшее чье-то крыло!?


Рецензии