Боги Миров Фиолент

Фиолетовый, лиловый и сирень…
Колдовская разливалась тень
И открылись новые Миры;
Словно прорисованы холсты
Чешуёй и ласковым пером…
Травы неба застелив ковром
Из цветов-созвездий, облаков
Я прошла дорогою Веков.

Тут тепло, и очень мягок свет,
Ветрены движения планет,
Фиолент-закат и полусны,
И сиренезвонкие мечты.
А лиловый сумрак на заре
Растворяет тени в декабре.
Эхом в воздухе щебечет соловей,
Обласкав гармонией свирель.

Заворожена я этой красотой:
- Фиолент, ты станешь мне родной?

Откликом вопрос: - Зачем пришла?
Как дороги к нам в Миры нашла?

- Я прошла дорогою Мечты,
Через все сожжённые мосты,
Через лес, туман и бурелом,
Расчищая дебри строк мечом.
А зачем пришла? На сердца зов,
Шепотом ко мне взывала кровь,
Отыскать, кто духом мне родня
И кому есть дело до меня.

Кто вы?

- Боги Фиолент-Миров;
Снов, ветров, порогов и замков,
Клятв и крыльев, вороха ключей,
Дней, лучей, свечей, мечей, теней.

Так чего ты хочешь?

- Клятвы Дружбы.
Пусть друг другу каждый станет нужным.

- Мы согласны. Мы твои друзья.

- Вас благодарю, родня моя.
Что моё – то ваше.

- Равен дар. Для сердец слова твои нектар.

- В день любой, в любой момент
Нам теперь открыт обмен.

***
- Мне пора, до новых встреч.

- Уходишь?

- Да, зовут и ждут, и я иду.
Где я радость разделяю, где беду.
К вам вернусь.

- И мы к тебе придём.

***
И «радар» настроен на приём…


17:25
22.07.2013


Рецензии
Какме красивые миры! сердце настроено на приём... Спасибо.

Лариса Калинина-Харламова   24.07.2013 19:22     Заявить о нарушении
да, всё прекрасно.

Ксана Поликарпова   25.07.2013 00:25   Заявить о нарушении