Великая Италия моя!

Италия, люблю тебя всем сердцем!
Я стариной твоей опьянена.
Ты восхищаешь Микеланджело твореньем,
Архитектурой покоряешь навека.
 
Ты потрясаешь нас эпохой Ренессанса,
Полотнами великих мастеров пленишь.
Я итальянский выучить мечтаю,
В оригинале понимать  тебя.
   
Бродя по старым улочкам Вероны,
и наслаждаясь итальянским языком,
Влюбляюсь в старину твою безмолвно
и на Piazza утоляю жажду днём.
   
Piazza della Erbe, die Signori
Нас потрясают красотой своей.
А я ищю балкон Ромео и Джульетты,
Всем нам известный, как Любви Балкон.
   
Ведь это символ города Вероны.
Любовь была их так чиста.
Я постоять хочу на нём недолго,
Шекспира ощутить чудесные слова.
   
И восхищения опьяняют моё сердце,
Я чувствую Джульетту, я люблю!
И представляю, как Ромео песни
Любовные поёт, стоя внизу.

И наслаждаясь его чудным пеньем в эпоху Ренессанса мысленно вхожу...
 
Высокий Ренессанс нас покоряет,
Он взглядом Моны Лизы говорит,
Да Винчи дарит нам на веки тайну
и Тициан историю хранит.
   
Андреа Палладио архитектура
Пленяет наши взоры навсегда,
Великие художники Барокко
и Ренессанса мастера.
   
Как бы хотелось вновь там очутиться,
Почувствовать Италию, когда
Она эпоху живописи возродила
И нам через века перенесла.
 
Соединяешь стили и эпохи,
Ты покоряешь мудростью своей,
Нас восхищаешь вечностью творений,
Нам даришь Свет Любви своей!
 
Италия, не исчезай! Живи навеки,
Питая наши души и сердца!
Ты  - достояние  человека,
Великая Италия моя!

Написанo 25 мая 2012 года под впечатлением пережитого землятресения в Vicenza.
Было очень больно видить разрушенные уникальные памятники  архитектуры.
25 мая 2012


Рецензии
Вновь захотелось попасть туда:) Вдохновенные строки...

Молодчина, Рита!

Обнимаю!

Лейла Бегим   25.07.2013 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лейла!
Обнимаю)))
Рита

Маргарита Матухина   28.07.2013 01:12   Заявить о нарушении