Сути своей верны

Зеркала отражают внешность златокудрой печальной девы,
Только похоть вовсю марает алтари запрещённых чувств.
Ты хотел меня видеть грешной, ты вошёл в эту бездну первым, –
Я держала ключи от рая, а теперь за тобой качусь...

Тишина обжигает губы – я не знаю, о чём молиться.
О безумных, больных и сирых?.. Мы ведь в том же пустом седле!
...Если кровь наполняет кубок по указу твоих амбиций,
То во что обойдутся миру мои слёзы за столько лет?

Обнажённая сталь по ране. Поцелуй неизбывно долгий.
Бесконечность струится мимо, мы горим на одном костре...
Ты наследовал ад желаний вместо старых понятий долга,
Я осмелилась быть любимой. Кто отпустит нам этот грех?

...Небо будет таким же синим, Вечный город – таким же вечным.
Мы чудовищны. Мы прекрасны. (Значит, сути своей верны).
Наша ноша невыносима, и от этого много легче:
Мне по нраву любая ясность. Остальное – ...вопрос цены.

21-22 июля 2013


Рецензии
Напевное,красивое...)

Моредышащая   23.07.2013 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.