О себе

В марш-бросок швыряя колонны слов сопричастных,
боль спешу разделить, ибо миру её – многовато.
Я – построенный Богом реактор чужих несчастий,
временами вздымающий мощность до мегаватта.

Чтобы небо – до пояса, сколько испить смогли бы
тяжких вод, что приливом бьются о сердца берег?
И покуда молчите вы, я разбиваю глыбы
на щебёнку живых эмоций, как Престон-клерик.

Я, латая лазурной нитью порезы молний,
раскроивших от юга до севера рот Вселенной,
оставляю, как перекусанный богомол, в ней
лишь потомство кричащих букв. Сжав губами клеммы,

на себя замкну нервы, спящие в ваших жилах,
проведу их сквозь внутренний ад комендантом лимба...
Мне, набитому ими плотней, чем соломой – Страшила,
почтальоном нести их однажды к вратам Олимпа.

Июль 2013


Рецензии